Cuy relleno una Exquisitez gastronomia peruana

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cuy relleno plato tipico de apurimac


Ingredientes:

*Un cuy de tamaño mediano.
   Interiores del cuy, incluida la sangre.
*Una cebolla mediana.
*8 dientes de ajos picaditos finamente.
*2 cucharadas de ají colorado en crema.
*3 ramas de huacátay.
*Pimienta, comino molido y sal.
*Aceite y manteca pura de cerdo


Preparación

pelar el cuy,  picar la cebolla a cuadritos. , el huacátay y el orégano se picarán menudos.
Se hará un aderezo en una sartén con aceite friendo. Echar el ají colorado, los ajos y la cebolla, luego los interiores y la sangre del cuy. 

Se añadirán, por último, las hierbas y un poco de sal.  Este aderezo se introducirá al cuy por la misma zona por donde se le extrajo los interiores. Parte de este aderezo se untará la parte externa del cuy. En el recipiente se pondrá abundante manteca.

El cuy será amarrado de las cuatro patitas en un cordel de alambre y será sumergido, colgadito, para que sea cocido por la manteca. La cocción es lenta y respetuosa. Demora aproximadamente dos horas.Una vez cocinado, se le cortará tipo medallones y se le acompañará con papa huayro y zarza de rocoto molido con huacátay.

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