RECETA: Juane de gallina

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Sin duda  el  Juane  es uno de los principales platos típicos de la gastronomía de la selva peruana este delicioso potaje es  consumido durante la fiesta de San Juan que se celebra el 24 de junio de cada año,
cada día muchos turistas nacionales y extranjeros quedan maravillados con el sabor sin igual de este potaje , en esta oportunidad les dejo los ingrediente y el paso a paso para preparar un delicioso juane.


INGREDIENTES PARA PREPARAR EL JUANE DE GALLINA  AMAZONICO:

8 Presas de gallina
2 1/2 Kg de arroz
10 Huevos duros
Aceite
Hojas de bijao  EL QUE LE DARÁ EL PUNTO DE SABOR
Cebolla
Aceituna
Pimienta
Comino
Orégano seco
Sazonador AL GUSTO
Palillo
Sal.


PREPARACIÓN DEL JUANE DE GALLINA 

bueno comencemos; para preparar este delicioso juane de gallina  primero debemos de dorar en el aceite caliente la cebolla ya previamente picada en cuadritos , el ajo, el palillo y orégano seco molido, agregamos las presas de gallina la pimienta y comino agregar agua y sal al gusto  para que la gallina hierva durante unos 45 minutos, seguidamente sacamos las presas de gallina, agregar al caldo el arroz  y dejar hervir hasta que el arroz granee. Ya listo el arroz dejar enfriar.
Al arroz agregarle  con los 6 huevos crudos y agregar el sazonador.

Pasar las hojas de bijao por agua tibia esto para para suavizarlo y evitar que se rompan . En la hoja agregar el arroz (cantidad que se desee), la presa de gallina, un huevo duro aceituna y empaquetar bien como si fuera un tamal con una soguilla o pita.



ya listo  este delicioso juane de gallina servir acompañado de su tacacho, plátanos fritos o yuca sancochado. un tip muy importante,hay que acompañarlo con el aji charapa o aji de cocona



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