Puchero ancashino

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Puchero ancashino
















el puchero ancashino es considerado como una de las sopas madres de la gastronomía peruana

Ingredientes

*Medio kilo de carne de cerdo
*Un trozo de jamón serrano con hueso
*Una cebolla de rabo picadita o
*Dos cebollitas chinas
*Una cucharada de ajos molidos
*Un trozo de pellejo de cerdo
*Cuatro trozos de col
*Un choclo en rodajas
*Dos camotes
*Dos papas
*Hierbabuena picadita

Preparación

Preparamos un aderezo con la cebolla y los ajos, agregar las carnes y cubrirlas con agua. Ten en cuenta que el jamón serrano viene cubierto con una capa de ají panca por lo que deberemos rasparlo con un cuchillo para retirar el exceso de ají panca.

Una vez que las carnes estén cocidas, añadimos las verduras, los camotes y las papas, al final agregamos la col y dejamos que de un hervor, evitando que se deshaga, sazonar con sal y hierbabuena picadita.

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