Receta de Alverjitas Plato tipica de Cerro de Pasco

No hay comentarios

INGREDIENTES

1 Kilo de arvejas secas
3 Kilos de papas blancas
1 Kilo de carne fresca fileteado
¼ de Kilo de cebolla
100 gramos de ají colorado
50 gramos de achiote, sal y pimienta
½ taza de aceite

PREPARACION


En una olla tostar las alverjitas hasta dorarlas, vaciar sobre agua caliente en un recipiente remojarlas hasta que se desprenda la cáscara, de preferencia hacer este procedimiento un día antes y así queden peladas íntegramente las alverjitas Preparar un aderezo con la cebolla picada, el ají colorado, ajos, sal y aceite; añadiéndole un litro de agua, una vez que todo este bien dorado agregar las papas previamente peladas y picadas en cuadritos echar la carne en trozos menudos; dejar cocer hasta que la papa y la carne estén tiernos, éste plato es acompañado con huevo cocido

No hay comentarios

Publicar un comentario