Caldo verde Pasco-peru

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platos tipicos de cerro de pasco
Plato tipico de cerro de pasco


Ingredientes

2 Kilos de papa blanca
4 litros de agua
Una cabeza de cebolla china
Sal
Ají amarillo seco
Muña, perejil, culantro, guacatay
Un rabo de ajos
Una pizca de cebolla y ruda 





Preparacion

Poner a hervir el agua con la cebolla china, sal. Mientras se pelan las papas, se pican en tajadas finas echándoles en el agua, cuando esta haya soltado el olor, haciendo que se cocinen a media sajen.
Aparte, se moleran juntos todo los demas ingredientes y un poco de sal, hasta refinarlo totalmente y echándole un poco de agua para que adquiera la consistencia de ají molido.
Se sirve este caldo de papas, echándole una o dos cucharadas de la mezcla anterior al gusto del comensal.
En este caso, se recomienda que las hierbas que se necesitan sean completamente frescas y verdes para que el gusto en este plato sea exquisito.



Este caldo es muy tipico, por lo general suple al café u otro alimento en los desayunos, a pesar de los ingredientes que contiene es muy sabroso.


Generalmente se utiliza en los velorios y otras reuniones familiares, se sirve a media noche o al amanecer

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