Charquican Cerreño

No hay comentarios

charquican Plato tipico de cerro de pasco Plato tipico de cerro de pasco

Ingredientes
Ají colorado
Cebolla arequipeña.
sal
pimienta.
ajos.
papa.
charqui de carnero o de res o paco.(carne secada al sol)
manteca, achiote y ají.



 

Preparacion
Se hace calentar la manteca en una olla a la que se añade cebolla picada a cuadritos, sal y pimienta al gusto, luego se agrega una buena porción de ají colorado. Se fríe todo, por otro lado, se pela determinada cantidad de papas y se sancocha a parte y cuando ya está cocida, se le agrega el aderezo con un poco de agua. Se le hace hervir un poco más a fin de que la papa adquiera un color rojo. El charqui se hace hervir a parte hasta que esté suave. Se escurre el agua del sancochado y se deshilacha la carne en fibras. Seguidamente se prepara el aderezo de ají colorado o achiote y ajos, allí se dora un poco el charqui y se sirve primero las papas ya aderezadas y encima se coloca el charqui. Como no necesita refrigeración, fue el alimento básico de nuestras tropas y de nuestros montoneros de la independencia.

se le sirve  en ocaciones con tamales al gusto

No hay comentarios

Publicar un comentario