Ingredientes
*Una gallina en presas
*Un cuarto de kilo de maní
*Dos cucharadas soperas de harina de maíz amarillo suave
*Seis hojas de siuca culantro (sacha culantro)
*Una yuca mediana
*Una cucharada de ajos
*Media cucharadita de guisador
*Dos litros y medio de agua
*Sal al gusto
Preparación
Licuar la harina de maíz con el maní y si desea las hojas de siuca culantro, o puede agregarle picado al momento de la cocción.
Ponemos a cocinar la gallina en presas en una olla con el agua y con capacidad suficiente para que no se derrame al momento de hervir. Mientras tanto preparamos el aderezo con el ajo y el guisador, una vez listo lo agregamos a la olla.
Dejamos cocer hasta que la gallina esté a media cocción y agregamos el maní y maíz licuados y dejamos seguir la cocción hasta que la carne esté tierna, unos 45 minutos aproximadamente que es el tiempo de cocción.
Servir la sopa con una presa y un trozo de yuca. Acompañar con una salsa de ají de su preferencia.
No hay comentarios
Publicar un comentario