Inchicapi plato tipico Amaznico

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El inchicapi es una deliciosa sopa que forma parte de la gastronomía de la selva peruana, se prepara a base de maní molido o licuado, maíz, yuca, hojas de sachaculantro o siucaculantro, ajo, sal y comino, y de presa una gallina criolla o de chacra.

Ingredientes

*Una gallina en presas
*Un cuarto de kilo de maní
*Dos cucharadas soperas de harina de maíz amarillo suave
*Seis hojas de siuca culantro (sacha culantro)
*Una yuca mediana
*Una cucharada de ajos
*Media cucharadita de guisador
*Dos litros y medio de agua
*Sal al gusto



Preparación

Licuar la harina de maíz con el maní y si desea las hojas de siuca culantro, o puede agregarle picado al momento de la cocción.

Ponemos a cocinar la gallina en presas en una olla con el agua y con capacidad suficiente para que no se derrame al momento de hervir. Mientras tanto preparamos el aderezo con el ajo y el guisador, una vez listo lo agregamos a la olla.

Dejamos cocer hasta que la gallina esté a media cocción y agregamos el maní y maíz licuados y dejamos seguir la cocción hasta que la carne esté tierna, unos 45 minutos aproximadamente que es el tiempo de cocción.

Servir la sopa con una presa y un trozo de yuca. Acompañar con una salsa de ají de su preferencia.

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